納豆トースト🍞
おはようございます☀
今日は、以前(だいぶ前ですが…)『ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?〜』を見たときにずっとやってみたかった納豆トーストに挑戦してみました!
食パンはロイヤルブレッドを使用しています。
【レシピ】
①納豆にたれと小さじ1杯の砂糖を投入
(ソレダメでは醤油をいれてましたが、たれがもったいないので醤油を入れずにたれのみにしました)
②かき混ぜる
③トーストにマーガリンを塗る
(ソレダメではバターをレンジで温めて納豆に投入していましたが、バターがないのでマーガリンで代用)
④マーガリンを塗った食パンの上に納豆をのせてトースターへ
すごいネバネバしてますね!
こんなにネバネバしてるの初めてかもしれません✨
⑤焼きました
少し焦げましたが美味しかったです🍴
(トースターから目を離さないようにしましょう)
パンに合うかどうかと言われると…はっきり合う!とは言えません。(佃煮のときもそうでしたが)
佃煮と納豆、どちらの方が食パンに合うか?それもよく分かりません💦
でも、美味しいのは美味しいです☺(いつも曖昧ですみません…)
ご飯のときよりは食べやすいのはたしかです(笑)
(納豆ってお箸難しいので、食パンみたいに手で持って食べるほうが楽です)
砂糖を入れることで少し甘いかんじがGOODでした👍
興味がある方は試してみてください。
今度は砂糖なしで納豆のうえにチーズをのせて、納豆チーズトーストも試してみたいです☺🍴