北海道チーズ蒸しケーキ 冷凍リベンジ
こんにちは。
この前あまり変化のなかった〈北海道チーズ蒸しケーキ〉の3時間冷凍バージョンに挑戦しました。
表面には少し凍った証がありますね。
中はしっとりした見た目です。
実際食べてもしっとりしていました。
前回よりも口どけなめらか、まろやか😃
前回「ふわふわ感が落ちただけ」と言いましたが、今回は本当に食感も良かったです。ちゃんとチーズケーキのようなしっとり感、なめらかなかんじに変化しています。
チーズケーキ感が増していました!
しかし食べていても時間が経つにつれて、だんだん普通のときの食感に戻ってきてしまい、徐々にふわふわしてきます。
チーズケーキかも!と思えるのは食べ始めかなぁと思います。
ふわふわ食感よりしっとりまろやかな方が好きなので、冷凍を支持します!
(この前は普通が好きだと言ったくせに😑)
それでは👋
興味があったら試してみて下さい。
※個人的な意見なので、あくまで参考程度でお願いします。人によって感じかたが違うと思います。