パン様🍞

パンのこと、ゆったりまったり綴っていきます

北海道チーズ蒸しケーキ

 

メーカー     :山崎製パン

熱量             :338kcal 

蛋白質         :6.1g

脂質             :13.4g

炭水化物     :48.3g

ナトリウム :200mg

アレルギー :乳製品、卵、小麦、大豆

 


f:id:TokiMaki:20180124145718j:image

 

凍らすとチーズケーキのようで美味しいと聞いたので、半分はふつうに食べ、半分は凍らせて食べました!

 


f:id:TokiMaki:20180127094620j:image

北海道の形ですね!


f:id:TokiMaki:20180127094724j:image

半分にするとこんなかんじです。

 

〈ふつうに食べる〉

においはほんのりとチーズの香りがします。

食感はしっとりしていますがふわふわしています。ショートケーキのようなふわふわではなく、まとまったふわふわ(表現おかしくてすみません_(._.)_)

味は凍らせなくてもチーズケーキのようでした🍴

とても美味しかったです👍

 

〈凍らせて食べる〉


f:id:TokiMaki:20180128103852j:image

 

1日凍らせたのですが、冷凍庫から出して少し時間をおきすぎたのか、あまり凍ったような食感ではなかったです^_^;

 

冷凍庫から出したらなるべくはやく食べたほうがいいですね。すぐ常温に戻ってしまうので。

 

食べた感想は、ふつうのときと比べてふわふわ感が落ちてしっとりしていました。

チーズケーキのようなしっとり感ではなく、ただふわふわ要素が落ちただけのかんじでした。

もっと凍った状態で食べていれば、食感は違っていたのかもしれません。

 

でも冷たくて、ふつうのときより少しチーズケーキ感は増したと思います。

 

それでもふつうのときのほうが香りはいいですし、ふわふわしていて美味しかったです。

 

またリベンジします😣

次は3時間だけ凍らせてやってみます。