北海道チーズ蒸しケーキ
メーカー :山崎製パン
熱量 :338kcal
蛋白質 :6.1g
脂質 :13.4g
炭水化物 :48.3g
ナトリウム :200mg
アレルギー :乳製品、卵、小麦、大豆
凍らすとチーズケーキのようで美味しいと聞いたので、半分はふつうに食べ、半分は凍らせて食べました!
北海道の形ですね!
半分にするとこんなかんじです。
〈ふつうに食べる〉
においはほんのりとチーズの香りがします。
食感はしっとりしていますがふわふわしています。ショートケーキのようなふわふわではなく、まとまったふわふわ(表現おかしくてすみません_(._.)_)
味は凍らせなくてもチーズケーキのようでした🍴
とても美味しかったです👍
〈凍らせて食べる〉
1日凍らせたのですが、冷凍庫から出して少し時間をおきすぎたのか、あまり凍ったような食感ではなかったです^_^;
冷凍庫から出したらなるべくはやく食べたほうがいいですね。すぐ常温に戻ってしまうので。
食べた感想は、ふつうのときと比べてふわふわ感が落ちてしっとりしていました。
チーズケーキのようなしっとり感ではなく、ただふわふわ要素が落ちただけのかんじでした。
もっと凍った状態で食べていれば、食感は違っていたのかもしれません。
でも冷たくて、ふつうのときより少しチーズケーキ感は増したと思います。
それでもふつうのときのほうが香りはいいですし、ふわふわしていて美味しかったです。
またリベンジします😣
次は3時間だけ凍らせてやってみます。