パン様🍞

パンのこと、ゆったりまったり綴っていきます

北海道産小麦のバターロール  3個入り

 

 

おはようございます☀

最近なんとなく〈ヤマザキ〉が多いですね〜。 

 

 

 

メーカー:山崎製パン

 

〈1個あたり〉

熱量   :163kcal

蛋白質  :2.9g

炭水化物 :17.7g

脂質   :8.9g

ナトリウム:140mg

アレルギー:乳成分、小麦、卵、大豆

 


f:id:TokiMaki:20180322195133j:image

 

★北海道産バター入り!

★北海道産小麦の小麦粉51%使用

 

 

〈焼く前〉 

f:id:TokiMaki:20180324082132j:image

 

〈焼いた後〉

f:id:TokiMaki:20180324082637j:image

 

 

「マーガリンがとてもやわらかいためこぼれる場合がありすので、マーガリンの注入口のほうからお召し上がりください」という注意書きが袋の左下に書かれています。

 

どちらが注入口なのか分からず食べたら、見事反対から食べてしまっていて、案の定マーガリンが流れ出てしまいました(笑)

 

多分、先っちょが短い方にマーガリンがたくさん詰まっています。短いほうから食べましょう!(間違えていたらすみません🙇)

 

焼きすぎもあるかもしれませんね。 

袋の裏面にはオーブントースター900Wで約50秒と書かれています。

それを2分も焼きました(笑)しかも家のトースター、1200Wでした😲そりゃあマーガリンどろどろですなー。

焼色がつかない程度が丁度いいのかもしれません☺

 

でも、少しはマーガリンが溶けている状態が好みなので、焼き加減を研究していきます!

 

ちなみにバターロールでお気に入りの〈フジパン〉さんの〈ネオバターロール〉は、いつも少し焼き色がついたときにトースターから出すとちょうどよいのです。

マーガリンが少し溶けているが、流れ出ない程度!

マーガリンが流れ出るかどうかのスリルも好きだったりします(笑)

またいつかご紹介しますね。

 

 

このバターロールも美味しかったです🍴マーガリンは後ろのほうしかないですが、しっかりバターの風味がしました。

 

 

それでは👋