北海道産小麦のバターロール 3個入り
おはようございます☀
最近なんとなく〈ヤマザキ〉が多いですね〜。
メーカー:山崎製パン
〈1個あたり〉
熱量 :163kcal
蛋白質 :2.9g
炭水化物 :17.7g
脂質 :8.9g
ナトリウム:140mg
アレルギー:乳成分、小麦、卵、大豆
★北海道産バター入り!
★北海道産小麦の小麦粉51%使用
〈焼く前〉
〈焼いた後〉
「マーガリンがとてもやわらかいためこぼれる場合がありすので、マーガリンの注入口のほうからお召し上がりください」という注意書きが袋の左下に書かれています。
どちらが注入口なのか分からず食べたら、見事反対から食べてしまっていて、案の定マーガリンが流れ出てしまいました(笑)
多分、先っちょが短い方にマーガリンがたくさん詰まっています。短いほうから食べましょう!(間違えていたらすみません🙇)
焼きすぎもあるかもしれませんね。
袋の裏面にはオーブントースター900Wで約50秒と書かれています。
それを2分も焼きました(笑)しかも家のトースター、1200Wでした😲そりゃあマーガリンどろどろですなー。
焼色がつかない程度が丁度いいのかもしれません☺
でも、少しはマーガリンが溶けている状態が好みなので、焼き加減を研究していきます!
ちなみにバターロールでお気に入りの〈フジパン〉さんの〈ネオバターロール〉は、いつも少し焼き色がついたときにトースターから出すとちょうどよいのです。
マーガリンが少し溶けているが、流れ出ない程度!
マーガリンが流れ出るかどうかのスリルも好きだったりします(笑)
またいつかご紹介しますね。
このバターロールも美味しかったです🍴マーガリンは後ろのほうしかないですが、しっかりバターの風味がしました。
それでは👋